Листочек падал неуклюже

Игорь Верный 1
Листочек падал неуклюже,
Желая землю обогреть.
Так показалось будет лучше,
Чем век на ветке провисеть.

И в этой легкости мятежной,
Обманом продлевая срок,
Сорвался ученик прилежный,
Не зная, чем себе помог.

Ты называешь меня добрым,
А я листочек естества,
И по законам тем природным
Лечу в дыханье ветерка.

Без слез и жалобного писка,
Кружит, закружит свежий вихрь.
Для той, что станет самой близкой,
А не тебе пишу я стих.

И вот уже я рифмы прытко
Пытаю мыслями перо.
Из прошлого я получил открытку,
Но не отвечу все равно.

Какое странное безумство
Для сердца все пути закрыть,
А может быть лишь только чувства,
Я и умею полюбить?

Ответа жду как наказанье
За преждевременный порыв,
За то, что вырвалось признанье,
Меня об этом не спросив…

Теперь ищу любовь другую.
Не для обманов сладкий грех,
Не только телом молодую,
Для поцелуев и утех.

А может быть себе в отраду,
Отвечу сам - не стану лгать,
Что долгожданную награду,
Я жду, боявшись не узнать.

Без наваждения и риска,
Где теплый дом заботы штрих.
Для той, что станет самой близкой,
Я прочитаю этот стих.

И проведя черту прямую
Строкою в стихолендаре.
Ту обниму и поцелую,
Не искрой вспыхнув на костре.

И пусть в тепло ее ладоней,
Листочек этот упадет.
Никто не знает, где уронит,
А не уронит – ПОВЕЗЁТ!

февраль 2013