И когда уходила надежда

Андрей Фишт
И когда уходила надежда,
Ветер выл и плакал дождь,
Пусть не будет всё как прежде,
Ведь былого не вернёшь.
*
И когда уходила надежда,
Дух цеплялся за эту жизнь,
Дух как странник и невежда,
Находил повсюду смысл.
*
Не теряй своего по праву,
Не бросай цепляться за жизнь,
Всем чертям то не по нраву,
А ведь первой была мысль.
*
И когда уходила надежда,
Оставалось закрыть глаза,
Прикоснулся кто-то нежно,
"Ведь это же твоя Судьба"
*
И когда уходила надежда,
Тьма сулила вечный покой,
Но тьма не бывает честной,
Свет укажет дорогу домой.