Отксерила тебя

Екатерина Нескучная
Я не любила тебя, солнце.
Я восхищалась твоей силой.
Отксерила тебя до донца
И стала птицей говорливой.

В пучине страсти утопала,
Как в лаве магмы, я плыла.
Твое молчание ласкала,
В болоте грез своих брела.

Теперь я важная девчина,
Иду, задравши нос большой.
Опасна я, как мега мина,
Взрываюсь с чистою душой.

Хочу я мощным саморезом,
Впилиться в дерево земли.
Ты называешь меня бесом
И злишься на меня вдали...

Помочь желаю всем и всюду
И дать любовь с твоею силой.
Добро несу я, как простуду,
Я зарожу надеждой милой.

Спасибо, мой суровый дядя,
Чужой и злой, как гумоноид.
Я улыбнусь тебе не глядя,
И спрячу тайну я в андроид.

7:31
26 июля 2016