Строгий суд

Евгений Пасечник
Труп девки уличной констебли,
Где очевидцев крики гулки,
Нашли намедни в переулке
С десятком ран на хрупком теле.

И ни зеваки, ни путаны
Такого прежде не видали:
Был сломан нос, что малость вдавлен,
Кровоподтёки, как румяна.

Ножом отрезанные груди
Лежали рядом, загнивая.
В аду ль девица неживая?
За блуд всегда сурово судят.

Носы брезгливо воротили,
Как и при жизни впрочем, что уж -
С былою славой не поспоришь,
Мол, пусть спокойно спит в могиле.

Бока её посмертно вздулись,
Не разлагаться ж эротично!
А люд шептался, пальцем тыча:
— Знать, отомстил ей кто за люэс.

27 июля 10:05 2016