Вам слово, товарищ панк!

Игорь Щавелёв
В президиум лезут
всякие-разные!
Трибуны для них
словно мёдом намазаны.
И каждой кафедре рады.
От их выступлений лишь чувство досады...

Да гнать их метлою поганой!
и тряпкой сортирной хлестать по губам им!
Ведь эти ненужные речи
мочи в нужнике текут резче.
Отправить их в сад
или в парк...
Вам слово, товарищ панк!

Товарищ панк
подтверждает сказанное.
Его аж трясёт
от чести оказанной.
Вам от спича его
не избавиться.
Он достал кулак,
разжал средний палец.
Может быть он и
слишком критичен,
но сдержан и лаконичен.

Он не знал таких слов, возможно.
Он горяч, и при том -
отморожен!
Этот диспут пора нам заканчивать.
Безусловно - он - лучший докладчик.
И пусть не сказал он ни слова,
Ему аплодировать стоя готовы.
Ну а я вынимаю наушники,
ухожу
дальше бить баклуши...