Перелетные птицы...

Владимир Медведев 6
            Встреча с летом, была бурной,
            Счастье выпало ему,
            Как хотел, так наслаждался,
            Ухватил свою мечту...

            Но бездонной,не бывает,
            Чаша полная забав,
            Не налили больше счастье,
            Он, испил ее до дна...

            И похмелье, было быстрым,
            В речку брошен, кусок льда,
            Так, Илья распорядился,
            Загулялась беднота...

            Перспектива, дней холодных,
            Зимних вьюг,метелей злых,
            Покорежила беднягу,
            Остудил веселый пыл...

            Провожая кислым взглядом,
            Улетавших птиц на юг,
            В этот миг,мечтал стать птицей,
            Чтобы лето, было с ним...

            Тут, заметил он движение,
            Но никак, понять не мог,
            Что за звери,там дерутся,
            О чем речь?Какой полет?
         
            Кто чирикал,а кто каркал,
            Разгорался страшный спор,
            Подошел поближе,птицы!
            Где зимуют,вот вопрос?

            И Сорока, как бывает,
            Тайну выдала с полна,
            Метят все они, в "скворечник",
            Это юг,всегда лафа...

            Свив гнездо, там будешь счастлив,
            Корм любой,на всякий вкус,
            Без проблем, живется птицам,
            Все они, вошли во вкус...
            
            За заботу,должен каркать,
            До последней хрипоты,
            Тех,кто с ними,не согласен,
            Заклюют, на страх другим...

            Вот ответ,на то, где легче,
            Зиму злую пережить,
            Каркать стал, без остановки,
            Чтобы место получить...

            Мне, болтливая сорока,
            Рассказала, все о нем,
            Дятлом стал,мозги долбит всем,
            Дым, стоит у них столбом...

               27.07.2016 г.