Почему так

Гоша Пересветов
... происходит каждый день
и каждое утро всё сначала !?
В течении дня малыш раскидывает
свои : вещи , игрушки , поделки ,
вырезанные из бумаги рисунки , носки
и футболки , а также кисточки и краски.
Говорить , что должно быть всё на своих
местах после произведённой какой то работы
бесполезно. Бьюсь уже не первый год.
Вот и сегодня с утра сам всё прибрал и нашёл
носки под диваном.
Расспрашивал взволнованно одну знакомую имеющую
опыт работы с детьми. Её ответы меня не устроили.
- Они в своём миру и с этим надо просто
смириться , вы не один такой и я в своё время
убирала , а ребёнок опять играясь или придя
со школы всё раскидает по углам.
- Как же с этим бороться !?
- Со временем это пройдёт !
- Сколько же ждать этого времени !?
...
А пока говоришь - уберёт. Не говоришь -
всё останется на своих местах. Он поможет ,
но только , когда скажешь , что надо пропылесосить
комнату.
Тяжело , утром прибрался сам , приготовил завтрак ,
а беседы проводить оставил на потом ...