Василию, фамилии которого не знаю

Стихорез-Стихонафт-Второй
Ближнему я мысленно сказал:
— Прости за всё, старик.
За то, что денег не нашёл и время,
И не приехал просто так поговорить
О дне вчерашнем и о новом.

А он ответил: — Перестань...
И извиненья не нужны и неуместны,
Я сам такой же как и ты,
И хоть здесь всё немножечко другое
Своей хватает суеты.

А посидеть — ещё мы посидим
Ну, раз наметили, и есть желанье.
Особенно, когда сомнений нет.
У нас ведь — Свет один и Солнце тоже,
Мы обстоятельно о многом помолчим.

27.07.16.