Отражение души

Елена Беспалова 3
По замыслу мы все прекрасны,
Но отчего мы так грешны?
Себя нахваливать напрасно,-
Так не увидишь лик души.

Душа имеет отраженье
В том, что владеет ей сполна,
Что захватило мысли, время,
Во что погружен ты до дна.

В том, что творишь с горячим сердцем,
В том, где сочувствие твоё.
Душа распахивает дверцы
Тому, что греет так её.

И если ты стремишься к свету,
Добро творишь не напоказ,
Готов всегда за всё к ответу,
То Божий радуешь ты глаз!

А если  покривишь душою
В погоне наслаждаться здесь,-
Мир ограничен лишь тобою,
К себе любви наполнен весь.

О людях думаешь с корыстью,
Тебе всегда они должны.
Влезаешь в души мерзкой лестью...
Противны Богу все как ты.