Из жизни моего друга

Алексей Ирхин 2
Он так надеялся, всё думая о той,
Кто в сердце у него живёт и светит
Своей улыбкою, соприкасаяся с его Мечтой,
В надежде, что она ему теплом ответит…

К несчастию его, другой на сердце был
У девы той, и парень, что любил её, до дна
Испил всю чашу боли, но он так любил
Её и потерял её, - и он один, она одна…

Другую встретил деву он, и нравилась она
Ему, он верил в то, что встретит
Порядочную деву симпатичную, но боли пить до дна
Чашу не желая,
Ожидая,
Когда она ему ответит…

Она и он не знали, другу друг они ль лучом тепла
Навеки станут, но желали счастия, и стала
Она вдруг сомневаться, он ли тот, что всё ждала,
Но только б быть она взаимною не перестала!..


Надеюсь, не расстанутся они, впадая в вечность
Мук сердца, заболев душой. Так люди вежды
К теплу людскому раскрывают. И сердечность
Их не всегда достигнет равенства Надежды…

Надежды, что питают к ним другие, зря
В своих мечтах – наивно пусть, но честно, –
Что симпатичны им, но не найдёт Любви Заря
Ответа стороне, что более другой не интересна…

Я верю, что однажды сердцу милая Супругой
Мне станет, я мечтаю о моей Невесте,
Что в миг придёт, когда мы друг для друга
Любовью будем и останемся навеки вместе…

Будь, милая, надеждою, что сбудется Любовью,
Забыв условности, поверив в светлые Мечты,
Что в высшем ранге…
Пусть мы сроднимся душами, как кровью,
Мне будь любимою, как Ангел красоты,
Лица и сердца Чистоты,
Как самый милый Ангел!!!

А я всегда в поступках, в сердце совестию жил,
Я верил, что достойные достойных на листах
Грёз напишут, оживая новью
Взаимно как Мечты…
Я теми, кто поистине достоин, дорожил,
Поверив в них… И верю, что когда-то на устах
Любимой оживу Любовью,
Мы вместе – я и ты…

Поздний вечер 7 – середина 8 июня,
вечер 26 июля 2016