Я уже остываю

Алекс Стернин
Я уже остываю,
Время ой как спешит,
Я уже вырастаю
Из рубашки души.
С каждым днём всё черствее,
Я себя не люблю,
С каждым днём всё трезвее,
Хоть и чаще я пью.
Где себя я посеял,
Где себя потерял.
Время страшное бремя:
Чуть отцвёл
           и-
              завял!
Жизнь,
       не жизнь-
                а удача:
Повезло-
        молодец!
Проигрался,
           не плача,
Под свинец
           и-
              конец!
Жизнь моя дорогая,
Ты куда так спешишь,
Я ещё залатаю
Рубашонку души...
Жизнь,
      а жизнь,
              заклинаю,
Подожди,
        не спеши!
Дай ещё потаскаю
Я рубаху души...