Миры

Юлий Шевченко
Все миры покосились,
Как старые прутья забора.

Бархат неба весь в точечных звёздах,
Как кожа в веснушках.

Солнце рыжее на наши плечи
Роняет лучи-волосы
И они вокруг шеи веревкой вьются.

Как щенок, первым мартовским громом напуганный,
Скулит со свистом комета
И под себя поджимает хвост.

А за дверью соседних галактик доносится крик
С руганью.
Все миры покосились,
Вот и наш мир пойдёт под откос.

У Сатурна на шее рисует рубцы и ссадины
Уже узкий ошейник его колец.
Остаётся лишь верить в судьбу и величие замысла,
И что нас за семь дней всех выкроил,
Вышил творец.

Как собака, все свежие раны
Вселенная наша залижет,
Соберёт в одну будку сбежавших комет-щенят.

---

До соседних галактик, должно быть, ближе,
Чем тебе до меня.

19.07 9:57