Прислонясь к дверному косяку

Алексей Ядренцев
Прислонясь к дверному косяку...
Я курил неспешно и сурово...
Много прожил на своём веку...
Но еще не видывал такого:

Про мою несчастную судьбу...
Твоя ложка в чашке грохотала...
Небо не услышало мольбу...
Только в ночь укуталось устало...

Разлетелась в клочья тишина...
Словно колокольный звон мне в уши...
И подумал я - на кой она?...
Одному спокойней жить и лучше...))