про самокат

Всеволод Самсонов
1.
самокат ах, самокат,
настоящий друг ребят               
элегантен, так  удобен,
и конечно быстроходен...               

2.
не гремит, 
как было в прошлом, 
(так рассказывал мне дед)
ловок, быстр и легковесен,               
чуть похож  он на мопед…               

3.
так легко лететь под горку               
оттолкнувшись лишь ногой,               
хочешь правой, можешь левой
и несись по мостовой…
               
4.
всюду  самокат мой верный               
на площадке, и в саду
он меня так выручает               
потому его люблю.

5.
самокаты во дворах,
в парках, скверах и садах   
даже думаю Яга
самокат себе нашла.

Июль 2016г.