Романтичное

Лариса Грин
Безмолвный вечер, слышен звон цикад;
Дворцовая стена, увитая плющем,
Её пылает взор, а губы как мускат
И чья-то тень вдали укутана плащом.
Как сладок встречи час, желанья полон воздух,
Любовные виденья будоражат плоть;
Ночное небо - черный бархат в звёздах,
Окно распахнуто… прости её Господь!
По лестнице взлетел любовник смело,
Руками обнял королевский стан,
Слились сердца в едино, кровь кипела,
Тела божественный окутывал дурман….
………………………………………….
Увитые плющом хранят их тайну стены,
Феерии конец, то был волшебный бред.
Целует не её в кулисах новой сцены,
Шепча другой:«Люблю!», коварный сердцеед