Мне самому порой не верится

Князев Дмитрий Юрьевич
Мне самому порой не верится,
Что всё сбылось именно так.
Кем стали люди, что теперь изменится,
Когда в сердцах преобладает вечный мрак.

Мы смотрим через призму сострадания
И собственных ошибок, вопреки.
Людей, чьи чужды нам страдания
Не можем воскресить из той тоски.

Даём советы (могут быть опасными),
Толкаем на поступки иногда.
Но, что за дело к помощи страдавшего?
Если и сами мы - страдавшее дитя!