Однажды в Колхиде

Александр Хром Таскаев
Селена... Полная луна
Светила ярко над Колхидой.
Ясон не спал, лишился сна-
На брак был обречён Фемидой!

Царевна дивной красоты-
Медея, в юношу влюбилась.
Пошла на всё, ради мечты-
Помочь руно украсть решилась!

Но за решение своё
Взяла с Ясона слово- клятву:
Возьмёт домой, женой, её.
Иначе ждёт его проклятье!

Герой согласье своё дал.
И вот, теперь, он ждал Медею...
Она вошла, как пава, в зал:
"Иди Ясон к руну и змею!

Не бойся, спит дракон уже
И не проснётся до рассвета,
Но не спокойно на душе...
Спеши! Лети быстрее ветра!"

И кинулся Ясон к руну,
Отнял у спящего дракона!
И на Арго, в ночную тьму,
Отчалил... Вопреки закона!

Как не ярился царь с утра,
Как не подбадривал погоню-
Лишился он в тот день руна.
Арго летел, стрелой, по морю!