Порассыпались ягоды бус малахитовых...

Ладолея
Из цикла "Ярый Свет мой"

***

Порассыпались ягоды бус малахитовых
По дощатому полу заснеженной старой избы…
Распластались дымы по холмам белоснежным, по рытвинам,
Опьянённые брагой оранжево-ржавой Луны.

Мне бы в очи твои заглянуть – изумрудные омуты,
Нараспашку врата лебединой души растворить.
Утопая в медах луговых, упорхнуть в небо соколом
Да навеки звездой над тобой в чёрном небе застыть…

Заметались ветра. Полетели года в поле вранами.
Взбеленилась зима, заметая дороги-пути,
Оглушила поля перелаем да птиц перебранками,
Задувая огонь разгоревшийся в жаркой печи.

Мне б не выстудить душу! Тяжёл медный ключ запирающий
Её двери на век от суровых нездешних ветров,
От зимы, от беды, во все щели туманом вползающей…

Мне бы только согреть малой птахой святую Любовь!

***
2016