Мне снилось

Ева Бухарская
Мне снились Елисейские поля,
Дождь отбивал на крышах сарабанду,
И запахами полнилась земля,
Одетая в зелёные наряды.

Ловила ртом сухим холодный дождь,
И наполнялась ожиданием кожа,
Хотелось верить, что сейчас придёшь,
Что друг без друга больше жить не можем.

Мне снился обездвиженный Париж
И стены старых одиноких улиц.
Не знала я, что рядом ты, не спишь.
Что мы оттуда только что вернулись.