Всё на свете для меня!

Александр Хром Таскаев
Сигарета... Рюмка водки...
Чёрный хлеб и колбаса.
За окном грохочет ливень-
Горизонт не зрят глаза.

Запах жареной картошки
Перца, травок и грибов.
Я рукой сметаю крошки-
Стол, для трапезы, готов!

Шум дождя всё нарастает.
Из воды стоит стена.
И раскаты долетают,
Накрывают как волна.

Вдруг затишье! Кран закрыли
В канцелярии богов.
Чем приятно удивили.
Был к такому не готов.

Шторы туч раздёрнул ветер,
Обнажив небес окно,
Голубое- голубое,
Без изъянов, полотно.

Солнца луч упал на землю,
Засверкал в следах дождя!
Красоте природы внемлю...
Всё на свете для меня!