Меня хранит незримый ангел

Свободин Игорь
Меня хранит незримый ангел
 Старается - и для чего?
 Его повысят, может, в ранге,
 Коль буду к старости живой?

 Но ангел иногда филонит -
 Несчастья чёрной полосой.
 И кто накажет, кто прогонит
 Лентяя? Нужен мне другой!

 Быть может, ангел соблазнился
 Медовой жизнею земной?
 И года два уж не постился?
 И с Демонами заодно?

 И стал я верить только фактам,
 Познав несправедливость дней,
 Деньгам, печатям и инфарктам,
 И не меняю лошадей.