Так тебе казалось

Эмма Назарова
 Пережиты тысячелетия,
но опыт не приходит:
всё начинаешь вновь,
ошибки исправляя,
одни исправил –
появляются другие,
кругами ходим и кружится голова
от вечных чувств
и от избытка новых,
а жизнь идёт не кругом-
по прямой,
и в круговерти той не замечаешь
как стал другим.
И вспоминаешь: зачем спешил куда – то,
вечно занят был не тем,
не тех любил,
но понимаешь: назад не возвращался,
шёл по прямой, а значит смелым был.
Ты шёл навстречу к кому - не зная,
ты ждал и верил кому -не зная,
ты был любим 
и нелюбимым не был,
любил и помнил, прощал и принимал
всё то , чего не понимал.
А круг сжимался всё быстрее.
По кругу дольше ты идёшь , чем по прямой -
 тебе казалось.