Город Петропавловск -Камчатский

Андрей Аю
  Город Петропавловск -Камчатский отличается от всех городов, которые удалось видеть до сих пор, хотя как и во всех российских городах видишь где-то остатки разрухи, где-то новое и красивое,  где-то советские здания, с советских же времен не ремонтированные.
  Ощущение что в городе есть одна главная улица, а от неё, как от рыбьего хребта, в сопки уползают улочки.
  Всегда туман и дождь мелкий, некончающийся. В редкие ясные дни в городе возникает фантастическая реальность: становятся видны вулканы- заснеженные, яркие. Мне они казались какими-то богами ,наблюдающими за городом. Но вот снова туман, и боги исчезают, и даже соседний дом исчезает, пространство сжимается и хочется протереть глаза, кажется что зрение подводит.
 Холодно, мокро. В бухте плавают какие-то тюлени или котики, а бухта -это центр города. На площади там стоит Ленин в плаще. Где-то ещё есть Ленин в плаще? А в Петропавловске есть, холодно и дождь- вот добрый скульптор и позаботился.
 На вулкан я не смог залезть, только до середины дошел, запыхался, сидел, смотрел вниз. Все равно красота и всякие цветочки растут и вид офигенный.
 Каждый день можно отправиться на морскую прогулку . Скалы самой невероятной формы ,на скалах живут всякие птицы. Живности вообще полно. Дали удочку -поймал камбалу, я ж не рыбак, еле снял её с крючка. С нами  на катере был дайвер, нырнул-набрал мешок крабов. Там что везде крабы?
 Я бы не смог там жить, холодно, мокро. Очень красиво , ну очень, но я люблю когда тепло, а у нас в Тольятти тепло, я на пляж.