Обрусевшая боль

Олег Емельянов 3
Обрусевшая боль
на земле  одиночка,
она там где повдоль
вертикалью бессрочной.

С сотворенья времён,
от Творца и до ныне,
где безбожный закон
неоправдано сильный.

Обрусевшая боль
соткана,где по нитке
от пожаров,неволь
и от войн что в избытке.

Из убитых детей,
материнского плача.
Из оков,из плетей
где не падки на сдачу.

Обрусевшая боль
свЯта так же как клЯта
где на скатерти соль,
брат с обидой на брата

позабыв о родстве,
что за то не простилось.
Где порою растрел
Божья милость.

Обрусевшая боль
в наших пашнях,озимых.
Это сладкая соль
на душе и на спинах,

обрусевшая боль.
ПОДОРОЖНИК.
27.7.16г.