Не имельный Поэт...

Сергей Князь
Виталий Рухлядев
Я всё умел, но всё забыл...

http://www.stihi.ru/2016/07/15/7850

Я всё умел, но всё давным давно забыл...
Умел любить, умел легко влюбляться,
Безумно от души в слезах смеяться.
Но в буйстве жизни всё, что мог, уже сгубил.
Я всё умел, но всё давным давно забыл.

Умел свои расправить крылья, в небо взмыть.
Умел поверить в небыль или чудо,
Но правда такова, что жизнь - паскуда,
И всё, что есть, собой способна отравить.

Я раньше видел красоту во всём вокруг:
И в звёздах, пьяно в темноте дрожащих,
И в мёртвых листьях, на земле лежащих,-
Но эта часть меня погибла в тени мук.

Забота, нежность, ласка - всё уже не то,
В них нет, боюсь, былого наслажденья.
Лишь только горечь злого пораженья.
И нет удачи, нет везенья - ничего!

Я всё умел, но всё давным давно ушло
Иль умерло, возможно, и забыто.
Судьба моя - разбитое корыто.
В любви покоя сердце так и не нашло...
Я всё имел, но не осталось никого.


                ***
              СЕРГЕЙ КНЯЗЬ
          Не ИМЕЛЬНЫЙ ПОЭТ…
                (пародия)

      Вот такая, скука, быль…
      (Что вблизи, что в дали…) –
      Всё умел, да позабыл,
      Рухлядев Виталий…
      Хош живым, блин, в гроб ложись –
      Хрен пробиться к славе,
      До того паскуда жизнь –
      Всё, что хош, отравит…
      Не поэт стал – конь в пальто…
      (Всё – сплошная муторь!) -
      Ласка, нежность – всё не то
      Стало… почему-то…
      Тремор рук, в расстройстве стул…
      Ходит весь… икая…
      Там где видел КРАСОТУ –
      Нынче ХРЕНЬ такая…
      Сам себе пооттрубил
      Радостные даты… -
      В буйстве жизни погубил
      Всё, давно, когда-то…
      Стал таким - ни "бе", ни "ме"
      Сплошь – одни изъяны…
      Ни дрожащих звёзд во тьме
      Постоянно пьяных…
      Ни удач, ядрёна вошь,
      Ни в любви покоя… -
      В общем, даже хрен поймёшь,
      Что с ним и такое…
      До того обрёл печаль
      Наш поэт, звездатый,
      Что загибла его ЧАСТЬ,
      В тени мук, когда-то…
      Облетела с листьев медь
      И подкралась старость…
      Никово, ково имел,
      Раньше – не осталось…
      Где б ни кинулся, моля -
      Всё поперекрыто…
      Не Судьба, короче, мля –
      Битое корыто…
      Жисть такая - грош цена
      Что Зимой, что Летом…
      Застрелился бы к хренам –
      Нету пистолета…
      Весь, себяубийства, план
      Рушится невольно… -
      Ведь, в отсутствие ствола,
      Из рогатки - больно…
      Посудил об этом сам -
      Нету в этом толка…
      Остаётся лишь писать
      Ему, днями, только.
      Что умел, да позабыл
      Делать как,  Виталий… -
      Вот такая, скука, быль…
      Что вблизи, что в дАли.


         (((