Любимому

Астюнчик
Ночь тиха. Сияет лунный свет.
Мраморною кажется тропинка.
В тишине покоя духа нет,
Светится серебрянным шерстинка,
Время молча ускоряет бег.

Тихим шелестом под лапами трава,
Ограненная росой и мягким светом.
Я б с тобою в эту ночь была,
Зная то, что наша песнь не спета.
Я бы просто рядышком спала.

Свежий воздух наполняет грудь,
Лёгким облаком рассыпалось виденье,
Уж никто не преграждает путь
И душа не жаждет озаренья.
Твои мысли знаю наизусть...