Домашнее воспитание

Людмила Желнова
Он за ней не будет бегать,
Не мальчишка-сосунок,
Не ходить за брюхом хлебу -
Это истина, сынок!

Набирайся-ка науки,
Пока есть кому учить,
Не давайся бабам в руки,
Сходят - нечем будет крыть!

Для своей мужской работы
Мы всегда найдем предмет,
Без особенной заботы,
Дело есть - заботы нет!

А распустишь коли слюни,
Все, считай, пропал малец!
Намотают бабьи нюни
Длинный волос на к...ц!
__________________________

Дочка, ты послушай маму,
Чтоб в подоле не принесть,
Относись к себе, что к храму,
Береги девичью честь!

Как улещивать не будут,
Помни, мужики - что тать,
Никакого с ними блуда,
Наперво захомутать!

А потом скорей детишек,
Чтоб покрепче привязать,
Чтобы не было мыслишек
От жены своей сбежать!

Ну, а там, то кнут, то пряник,
Ты постелью управляй,
А кобенится избранник,
Так законами пугай!

     27.07.2016.