Окапи

Маргарита Володина 2
Гуляла окапи без мамы и папы
В тропической чаще, в одежде блестящей.
В полоску - чулочки, в полоску - штанишки;
Не зебра, не лошадь... ответа не сыщешь.

В республике Конго есть адрес окапи:
Местечко - Салонг,а  в родне есть жирафы!
Всё тело покрыто под цвет шоколада
Блестящею шёрсткой, красивей не надо!

Древесные листья,грибы, фрукты, травы -
Находит окапи и ест их по праву.
Реветь и мычать и кричать не умеет;
Покашляет тихо, иль тихо проблеет.

Живут обособленно эти окапи;
Сообществ не водят, не любят, ребята.
Но вот почему, до сих пор неизвестно:
Боятся окапи открытого места?!

Растите быстрее, учитесь, ребята!
И тайны раскроете жизни ОКАПИ!!!
==========================================
Окапи:(лат.Ocapia),семейство жирафовые.Единственным государством,где встречается это животное, является демократическая республика Конго. Животные населяют густые тропические леса; боязливы, внешне очень красивы - шоколадного цвета шкура с красивыми белыми полосками на ногах.Морда чёрно-белая.Вес - до 250кг. Высота в холке 150- 170см. Длина туловища до 2.1м. Длина хвоста - 30-40см. Язык ОКАПИ настолько длинный, что животное вылизывает им свои глаза.
//по страницам Интернета.//