Под жёлтым светом ламп

Андрей Сергунов
Окутана глубоким сном,
Сегодня ты совсем одна,
А здесь луна лишь за окном,
Представь себе, только луна.

Навеки в памяти есть он,
Всегда волнующий такой,
А здесь покой со всех сторон,
Представь себе, здесь лишь покой.

Пытался уберечь испуг,
Но чувствами ты вся полна,
А здесь лишь тишина вокруг,
Представь себе, лишь тишина.

За дверью той ты впала в бред,
Его хотела одного,
А здесь за дверью его нет,
Представь себе, здесь нет его.

И в паспорте не нужен штамп,
А чья в случившимся вина?
Ты здесь, под жёлтым светом ламп,
Представь себе, совсем одна.

Последних мыслей островок,
Не говори себе "Прощай",
Но разум в ту же ночь и смолк,
С надеждой, что уходит в Рай.

До завтра опустеет дом,
Сегодня ночь не так длинна,
Там, в звёздном небе за окном,
Уже торопится луна.

Была совсем не леди-вамп,
Здесь по утру души полёт,
Ушла под жёлтым светом ламп,
Её никто не позовёт.

Измен никто не отменял,
Обиды в бабьих душах есть,
А он заранее не знал,
Не все способны ведь на месть.

Кто не способен, тот влюблён,
По-настоящему, всерьёз,
А будет с той ли счастлив он?
Уже на дурака вопрос.

Пусть прошлое горит огнём,
Проснёшься, снова с ней греши,
Наступит утро новым днём
Без бабьей преданной души.