За журавлиным голосом

Антонина Никишина
А я ну просто не могу без этого,
Чтобы не слышать шороха ветров,
Чтобы дождя не видеть разноцветного,
Чтоб не писать рябиновых стихов.

А я ну просто не могу без этого,
Чтоб рано утром в голубой дали
Не слышать песни птичьей с грустью светлой,
Не видеть, как целуют небо журавли.

А я ну просто не могу без этого,
Чтоб песен о любви не петь.
Не потому ль, порой, мне хочется
За журавлиным голосом лететь.