Ах, эти Новые Года...

Зыряева Ираида
Ах, эти Новые Года!
Неотвратимо расписанье.
Проспят ракеты, поезда -
Здесь не бывает опозданья.

Готовься - рад или не рад -
Приветствуй Новый  Год с улыбкой.
И хоть в душе весь высох сад,
Отвесь поклон надежде зыбкой!

Какой сегодня? Девяносто- что?
Как пятый?! Где же первый, третий?
А как же новое пальто?
Его мне поносить успеть бы!

Часы- в помойку, в печку - календарь,
Морщины  - в пудру ,и парик -на череп!
А девяностолетнюю печаль
Пошлю кататься на качелях!

       19.11.94 г