Гроза закончилась

Ольга Прейма
Хлопок двери, шаги по лестнице,
Еще хлопок - в подъезде дверь.
А за окошком ветер бесится.
Как же тебя вернуть теперь?

Ну, да, обидела нечаянно,
Хотела с чувством поиграть.
И вот, сижу, реву отчаянно.
Куда идти тебя искать?

Не первый раз с тобою ссоримся,
Могла бы просто промолчать.
Да и не в том уже я возрасте,
Чтобы все заново начать.

И слез уж нет, а дождь колотится,
Сверкнула молния опять.
А может, это то пророчество,
Что нам не стоило читать?

О том, что наши знаки звездные
Никак не смогут вместе жить.
Что разойтись, пока не поздно, нам,
И только семьями дружить.

Да, мы с тобой, конечно, разные,
И в этом минус есть и плюс.
У нас все дни разнообразные,
Но тем и прочен наш союз.

Ну, почему ж такой нелепостью
Сегодня был закончен спор!
Ведь ты наш дом считаешь крепостью,
А не стерпел мой женский вздор!

Смотрю в окно, гроза закончилась,
А ветер тучи вдаль унес.
И ты под деревом, промокший весь,
С большим букетом белых роз.