Солнце-лиса

Инна Силенок
Нереальный зелёный цвет -
Мощный, сочный, потусторонний...
И аналогов в памяти нет
Той траве, что сверкала на склоне

Кисловодского парка дождём -
Серебристыми каплями утра...
Медь стволов летним солнечным днём
Вызывает улыбку, как будто

Ярко рыжие солнца лучи
Стаей белок играючи пляшут.
Как лисята, как пламя в печи -
Согревают и радуют. Машут

Ветки гордые нам с вышины,
Приглашая в свой мир необычный.
Во владеньях царицы-сосны
Усмирили огонь и привычно

Пахнет хвоей, свежеет. Ушло
Ощущение времени... Вечер...
Нам под ноги ковёр намело
Из иголок. Прохлада на плечи

Незаметно спустилась... Часы
Пролетели... Очнулась и вижу:
Солнце низко. Окраска лисы
Сходит плавно, и сумерки ближе

Подступили и шепчут: "Домой!
Ночью в роще иные законы"...
Я спускаюсь. Закат за спиной
Фиолетовым выцветил склоны.

Нижний парк. Фонари. Голоса...
Жизнь бурлит, люди празднуют лето.
Скрылось полностью солнце-лиса. -
В небе память - два всполоха света...