К ним бы, назад

Денис Шматко
Здания, люди, машины и птицы
Я к ним бы хотел поторопиться
Но держит меня существо созерцаний
Закрытых навечно у стенах казармы

И нужно не много, жаль раньше не знали
То слово "Свобода", и как потеряли
Свои же надежды, привычки и близких
Но здесь мы едины, и здесь нету лишних

Обтесаны, сильны и волей и духом
Посмотрим на близких не молвив ни звука
Ведь та незаметная счастья слезинка
Все скажет за нас,
И разрушаться стены
И тот кто весь год проживал на пределе
Вернулся домой, ощутил ту свободу
Он сделал не смело глоток кислорода
Те стены, останутся лишь только снами
Служили, и к маме пришли мужиками!