Александрович прав...

Сиреневый Туман 59
                По ореховым откосам,
                Над Деснянской синевой,
                Босиком в штанах с начёсом,
                Кепка вместе с головой...
                Школа белым рафинадом,
                Это храм и светлый мир,
                Это детство крупным градом,
                Выдаёт ориентир...
                Дождь сегодня,-след вчерашний,
                От моих лукавых ног.
                Жизнь моя,как хлеб домашний,
                Лучше!Бабушкин пирог...
                Я обязан Засименко,
                мой директор,педагог,
                Им разрезанная лента,
                стала стартом всех дорог.
                По обочине,в тумане,
                Я всегда с добром о нём,
                Пусть пятак молчит в кармане,
                А его слова огнём...
                Всё горохом,от резины,
                от стены,все говорят...
                В жизни школьные трамплины,
                мне напомнили телят...
                Удивительно и просто,
                Александрович,то прав!
                Дружба маленького роста,
                Держит крепко за рукав.
                Под уздцы большую сволочь,
                Прямо в стойло,натощак,
                Это полдень ходит в полночь,
                Встретить правду на большак...







                2016 год.