Не горюй, Джек! Лимерики. 27. 07. 2016

Галина Лебединская
******************************

Джек мой милый, ну что же с тобой,
Отчего не доволен судьбой?
Скорбно морщишь свой нос
И в глазах лишь вопрос...
Смотришь грустно с немою мольбой.

Вот забился опять в уголок,
Положив свою морду у ног.
Детям ты доверял -
Радость вдруг потерял...
Да, у счастья всегда малый срок.

Как я, друг, понимаю тебя...
Так нельзя отдаваться, любя:
Внуки уж далеко,
Им , конечно, легко -
Мы грустим же с тобою, скорбя.

Перестань, не горюй, верный Джек!
Так печалиться можно весь век...
Посмотри, день какой:
Тишина и покой,
И с тобою родной человек!

****************************


Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.