Страна

Сережа Блинт
Страна,которой нет на карте,
Страна,которой нету на Земле,
Давным давно исчезла где то в марте,
А бЫла ли она,вообще?
И в той стране с горами и равниной,
И с реками святыми от ключей,
Была ли первобытная та сила
У радостных и искренних людей?
И на пару ходили ли параходы
По руслам выпуская белый дым?..
Скорее да,чем нет и вОды
Благословляли стопы им.
И был там сад,и круглый год весна,
И яблонь с вишней цвет не опадал,
И не было там горького плодА,
И в том саду всяк сладко засыпал.
А остальное выдумали мы,
А сад исчез навеки без следа,
Когда мы докатились до войны,
И покраснела синяя вода...