И каждый шаг

Светлана Водолей
                «Бессрочный отпуск»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/07/27/2557



Я ухожу в бессрочный отпуск не навсегда.
На глади Вод отчаян отблеск души из льда.
Одни дела, дела повсюду. Возня, возня
мышиных бредней с гранью чуда, где я не Я.

Куда уносят меня дали? Для денег жить?..
А мантра жмёт на все педали - наворожить.
О том, что грезилось когда-то и жизнь лилась
беспечной рифмою, rubato* она клялась

мне никогда не прекращаться, звенеть в опор.
И до предела не сгущаться, когда в ней сор
из черноты, где строгий атом шёл в ночь как вор,
и взрыв аорты был захватан Закатом. Взор

идёт по следу словно фатум, как Приговор.
И каждый шаг его загадан, но глух был лор.


                27июля 2016года 09:50