Мотылёк

Ева Бухарская
Мой мотылёк поместился в ладони,
Крылышки серые, не увидать,
Кто тебя просит и кто тебя гонит,
Ты в себя солнце пытался вобрать.

Мой мотылёк, твоя жизнь быстротечна,
Ночь холодна, наступает рассвет,
Что же летишь на огонь мой беспечно.
В тонких ладонях ты ищешь ответ.

Ты улетай, оставаться не надо,
Я не могу очень долго молчать,
Но захотел снова вместе и рядом,
Крылышки серые можешь сломать.