Градусник

Владимир Медведев 6
               Температура воздуха,температура воды,
               Температура жизни,ждешь,когда закипит.
               Градус тебе, не подвластен,
               Не развели огня,как не тряси, ты градусник,
               Температура одна...

               Все, то на что способен,градус свой изменить,
               Сесть на горячий уголь,градусник разбить,
               Температура воздуха,температура воды,
               Станет,как ты,пеплом,вот на глазок и тяни...

               Ты, ничего не добьешься,градус у каждого свой,
               Градусник,жизнь подмышкой,чьей то чужой и злой,
               Видишь,не так уже плохо,градус уже не твой,
               Температура средняя,под чьей то потной рукой.
               
                27.07.2016 г.