В саду цвела вовсю сирень...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2016/05/19/10845

*
В саду цвела вовсю сирень,
цвели вишнёвые деревья.
Я сел с тетрадкою на пень
и стал писать стихотворенья.

Хотелось в них про всё сказать:
и про любовь, и про природу,
про ту, что продолжаю ждать,
как и хорошую погоду.

Про грусть, про радость и про сны
я составлял в стихах заметки.
Душа, казалось мне, весны
как будто вырвалась из клетки,

и вдруг упала как цветок
на лист пустой и распустилась.
Обычным вышел эпилог:
конечно это мне приснилось...
*