Счастливая страница

Антонина Никишина
Я день за днём сегодня вспоминаю,
Как будто книгу жизни я читаю.
Ищу одну заветную страницу,
Где я была счастливой, как царица.
А, может, это первая страница,
Когда мне суждено на свет родится,
И в первый раз увидеть небеса
И мамины счастливые глаза.

Страницу за страницею листаю -
Я книгу жизни, как роман читаю.
И знаю точно, что она была,
Счастливая страница для меня.
А, может, это та страница,
Когда мне в первый раз пришлось влюбиться,
Когда тебе, лишь только одному,
Шепнула я заветное - "Люблю."

Но друг за другом быстро дни мелькали,
Припомнить каждый я смогу едва ли -
Напрасные заботы и дела,
Ну где же я счастливою была?
А, может, это та страница,
Где доченька моя родится,
Где я, дыхание затая,
Была от счастья не своя.

Но книга жизни дальше продолжалась,
Страница за страницей в ней писалась,
Любимая работа и друзья –
Счастливые страницы для меня.
И вот уж жизнь моя к концу стремится,
А я всё жду заветную страницу,
И знаю - впереди ещё она,
Счастливая страница для меня.
 
А может, это будет та страница,
Когда моя душа взлетит, как птица.
И станет удивительно легка -
На всё с небес посмотрит свысока,
И в свой последний миг
Пойму сама, что жизнь моя
Была лишь суета…