Еврейская песня

Николай Марута
Глупый парнишка, не зная любви,
В песню вложил все желанья свои,
Вздумал влюбиться в еврейскую дочь:
Очень серьёзно - жениться не прочь!..

   Пой моя, пой моя, пой мне жалейка;
   Жди меня, жди меня в полночь, еврейка;
   Тело и душу и сердце отдай,
   Всё,  что имею, в ответ забирай...

Взял он билет и умчался в страну,
Чтоб недотрогу найти хоть одну,
Долго искал, весь Израиль прошёл...
Не повезло, и нигде не нашёл!..

Разочарован, вернулся в село.
Вы не поверите - вдруг повезло:
Там недотрогой еврейка жила,
Девушка - цимус, и парня ждала...

   27 июля 2016 года.