В поезде

Ирина Сеньчукова
Горы быстро пробежали,
Пролетели облака,
А пока мы с мамой спали,
Появилась вдруг река!

Появилась и исчезла,
В окнах видно лес и луг.
Я скажу вам очень честно:
-Ехать здорово на юг!

Много я чего увидел,
Сквозь оконное стекло.
Ехал лежа,ехал сидя,
Спал,но ехал все равно!

Ехал утром,днем и ночью,
Под колес веселый стук.
В поезд я влюбился,точно!
В города,в поля,и в луг!

Опустел вагон у моря,
Поезд чуточку грустит...
Отдохнет и чистый,вскоре,
Он обратно побежит:

Мимо гор,садов и пашен,
По железному пути.
По стране огромной нашей,
С машинистом впереди.

Отпуск кончится и утром,
Сяду я в вагончик свой,
С кучей ракушек и фруктов,
Покачу к себе домой.

Поезд скажет мне,как другу:
"Хочешь,чудо покажу?"
Помахал рукой я югу,
У окошечка лежу...

Поезд вышел из тоннеля,
Разогнался, мне свистит.
Я смотрю,глазам не веря:
В море радуга висит!!!