Чудно бывает на закате

Георг Шелест
Чудно бывает на закате
Когда за склон уходит день
Усталый, словно от заботы
За лесом падает в постель

Какие сны он будет видеть
Какие думы перед сном
Вдруг не завёл себе будильник
С утра подъём отложит он

Чудно бывает на закате
Луна готовится в полёт
Во тьме проплыть над облаками
Мечтает круглый самолёт

О чём задумалась в полёте
По звёздам пролагая путь
Дороги звёздные петляют
День разбудить наш не забудь

Чудно бывает на закате
Летает низко мошкара
С иголку носик, вот вампиры
Готовы слопать и слона

Вы спящий день не за кусайте
Ему на завтра много дел
Укусы ваши, туча смоет
Но мы хотели ясный день

Чудно бывает на закате
Краснеет мячик в далеке
Там облака в футбол играют
Гол забивают в темноте

На поле вновь его бросают
Когда засветится заря
Сон дня, безмолвно уважают
Не потревожат по чём зря

Чудно бывает на закате
По роще леший прошуршит
Спать не ложится бедолага
Обход владений предстоит

Безмолвно бродит он по лесу
Корягой иногда скрипит
Или на пень когда садиться
Бывает, что то проворчит

Чудно бывает на закате
Русалки плещутся в пруду
Лучи багровым переливом
Им перекрасят чешую

Глазам зелёным и локОнам
Добавят красного огня
Они как в ауре сияют
В минуты те, на склоне дня

Чудно бывает на закате
Гуляют пары в тишине
О чём то шепчутся на ушко
Считают птичек в вышине

Томления вздохов, гул печальный
Слегка подвинет тишину
Но сменят смеха переливы
Его бессильную тоску