Белое

Анжелика Ник
Здесь свет, здесь яркий-яркий свет:
Слепит глаза, дышать мешает,
Всё ближе пламенный рассвет -
Часы секунды отбивают.

За белой скатертью – халат,
Небрежно брошенный на стуле.
На стали лезвия – «виват!»,
Прислоненный к стене в безумье.

Здесь кожа излучает свет
И всё приятно-невесомо,
И ближе пламенный рассвет
За каменной стеной дурдома…