Умная река

Александр Сидорович
Я иду к тебе домой,
С цветами луговыми.
Я собирал их у реки,
Где цвета кружились.

Сенокосная пора идет,
Цветочки это знали.
они прятались в воде,
и им не возражали.

А река умная была,
И цену себе знала.
По камешкам бежит,
Следочки заметая.

летели искры на луга,
Травинки собирала.
Луга покрылись серебром,
И солнце уж вставало

Цветы проснулись в этот час,
Ромашки завздыхали,
И васильки уже идут.
Они проблему знали.