Смутные времена

Гуляй-Василий
Площадь перед дворцом (или Кремлём).
Народ волнуется (не безмолствует).
Шут в колпаке снова карабкается на бочку
поставленную посреди ликующей толпы.   

   Скоморох

Продолжается какдриль!
Выбираются цари.
Те, кто нас всегда имели.
Символ наш - дурак Емеля.

У Кремля, в виду имею,
Тоже ставили "Емелю"...
Уточнять когда(?) - не стану...
Может и, вощще, - Степана*.

И не то, чтобы мешать -
Он мешал маршировать…
Ентот памятник снесли…
Как «живого», Но то - дальче
По «частям» … с лица земли,
Но помост стоял, - где… мальчик.
 
    Какой-то мужик

Стоп, народ! Заглянем дальче!..
Я у всех прошу вниманья,
Аль забыли про восстанье?
Почему в Башкортостане
Есаул его, как Бог?
Важный – с плёткой! На коне!..
А как чтят его оне**!

Братцы, кто за атамана?..
Чтоб нам выбраться помог!
Доброго!.. Хоть щас на плаху!..

    Какая-то баба

Есть такой!.. Андрей Малахов!..

      Народ

Атамана! Атамана!..

______________
*  памятник Стеньке Разину в 1919г.
** см. иллюстрацию и википедию.