Травы

Анжелика Ник
Мой закат заплетён в косы травами,
Золотистыми и чуть рваными,
Мой закат солнцем алым на полосы
И венок одуванчиков в волосы.

В мой закат я вступаю как в марево,
Словно в адское, ведьмино варево!
Расчертить бы всё небо на звёзды ли,
Но не ярко ли, и не поздно ли?

И сквозь пальцы ссыпаются сумерки -
Я лежу не движим, словно умер я…
С одного неба темень колышется,
А с другого, блином, солнце движется.

Не ходи за мной, здесь закатное
Моё сердце, руками залапано.
Из груди, прямо к солнцу, срывается
Как набатом бьёт и разрывается.

Тебе места здесь нет, где цикады поют,
Где для блудных огней есть покой и приют.
Не ходи ты за мной в травы сорные,
Там лишь я и поэт – всего поровну.