Скорый поезд

Александр Сидорович
Скорый поезд мчался утром,
На восток он уходил.
С командировки краткосрочной
Я в купе сидел один.

Тишина.Было спокойно.
Стук колес на стыках был.
Дверь купейная скользнула,
Появился командир.

Черноглазая хозяйка,
Я ее и не видел.
И откуда появилась,
Кто ее сюда прислал.

Взгляд ее пронзил стрелою,
На спине стояла дрожь.
Я сквозь землю провалился,
На кого я был похож.

Я промямлил ели слышно.
Телефон все же дала,
И сказала мне спокойно:
"Как же долго я ждала".

Мои годы становились,
И сегодня я сказал.
Но черноглазую хозяйку
От себя не отпускал.